আমি ইন্টার ফার্ট ইয়ারের বার্ষিক পরীক্ষা দিয়েছি, কিন্তু যদি ফেল করি তাহলে সেকেন্ড ইয়ারে উঠতে পারব নাকি পরের বছর আবার ফার্স্ট ইয়ারের পরীক্ষা দিতে হবে,,, প্লিজ রিয়েল উত্তর চাই

আপনি ওঠতে পারবেন তবে কলেজভেদে ভিন্ন হতে পারে সাধারনত কোন কলেজ নন প্রমোটেড রাখেনা

পরিক্ষায় ফেল করলে আপনার পুনরায় সেই বিষয়ে পরিক্ষা দিতে হবে। তখন পাশ করলে পাশ। ফারস্ট ইয়ার এ ফেল করলে তেমন কিছু হবে না তবে টেস্ট পরিক্ষায় ফেল করলে সমসশা হবে।

যদিও ফেল করলে পরের ইয়ারে প্রমোশন না দেবার কথা।তারপরেও কলেজ ভেদে কিছু পার্থক্যে দেখা যায়।সাধারণত অনেক কলেজেই এক বিষয়ে কম্প্রোমাইজ করে,দুই এমনকি তিন বিষয়েও কোন কলেজে কম্প্রোমাইজ করতে দেখা যায়।তবে সব বিষয়ে ফেল হলে পরের ইয়ারে যাবার চান্স খুবই কম।