HSC পরীক্ষার পর বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তির জন্য কতটুকু সময় পাওয়া যায় তা কয়েকটি বিষয়ের উপর নির্ভর করে।

  1. HSC পরীক্ষা কবে শেষ হয়েছে।
  2. আপনার কাঙ্খিত বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি পরীক্ষার তারিখ।
এইচএসসি পরীক্ষা সাধারণত বিভাগ অনুযায়ী ভিন্ন ভিন্ন হয়ে থাকে। মানবিক বিভাগের তুলনায় বিজ্ঞান বিভাগ এবং বাণিজ্য বিভাগের পরীক্ষা কিছুদিন পর শেষ হয়।
করোনার পূর্বে স্বাভাবিকভাবে HSC পরীক্ষা এপ্রিলে শুরু হয়ে মে মাসের শেষের দিকে শেষ হতো।

পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের পরীক্ষা গুলো ভিন্ন-ভিন্ন তারিখে হয়ে থাকে।
পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় এবং জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি কার্যক্রম স্বাভাবিকভাবে আগস্ট থেকে নভেম্বরের শেষের দিক পর্যন্ত হয়ে থাকে।
সেই হিসেবে এইচএসসি পরীক্ষার পর শিক্ষার্থীরা সাধারণত ৩ থেকে ৪ মাসের সময় পেয়ে থাকে।
নতুন বছর থেকে অনার্সস অথবা ডিগ্রির নতুন  শিক্ষাবর্ষ শুরু হয়।