Risbe

ফেসবুকের প্রতি মানুষের এত্ত আকর্ষণের কারন হল, এটি খুব সহজ ও স্বল্পব্যায়ী সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে খুব সহজেই অন্যজনের সাথে যোগাযোগ করা যায়।তাছাড়া অনেক সাইটে এটি ফ্রী ব্যবহার করা যায়।আর ফেসবুকের প্রতি সবচেয়ে বেশি আকর্ষণের কারন হলো এর মাধ্যমে নিজের অনুভূতি গুলো খুব সহজেই অন্যের শেয়ার করা যায়।

সকল কিছুরই পরিবর্তন হয়। তেমনি মানুষের ফেসবুকের প্রতি আকর্ষণও ১টা মস্তিষ্কের বিকশিত পরিবর্তন । সাধারণত বর্তমান যুগের কম বেশী সকলে ভার্চুয়াল জগৎ পছন্দ করে।

সর্বপ্রথম একটা বিষয় মাথায় রাখতে হবে।সেটা হচ্ছে ফেসবুক তৈরি হয়েছে আধুনিক যুগে।তাই আধুনিক যুগেই জনপ্রিয় হবে এটাই স্বাভাবিক।কিন্তু অস্বাভাবিক বিষয় হচ্ছে এটাই কেন এতটা জনপ্রিয়।অন্যকিছু কেন নয়? ফেসবুক হচ্ছে সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম।তবে এটাকে বিনোদন মাধ্যমও বলা যায়।ফেসবুকে সময় কাটিয়ে মানুষ আনন্দ পায়।তাই এটি এতটা জনপ্রিয় এবং এত ফেসবুক প্রেমী রয়েছে।

আমি অবশ্য এটাকে প্রেম বলব না,বলব আসক্তি।হা খারাপ আসক্তি । এর থেকে মুক্তি পাওয়া খুব কঠিনসাধ্য কাজ।তবে এর কিছু ভাল দিক ও আছে কিন্তু তা খুবই নগন্য।যদি আপনি ভাল কাজে এর ব্যবহার করেন ঠিক আছে।সব ক্ষেত্রে আসলে যুগের দোহায় দেওয়া ঠিক না।

মানুষের প্রাচীন কালে যখন যখন যোগাযোগব্যবস্থা থাকত না তখন তাদের খাদ্যের জন্য সংগ্রাম করে বেছে থাকতে হতো।  তথ্যপ্রযুক্তি আসার ফলে সবার খাটুনি কমে গেছে। তার ফলে তৈরি হয়েছে কৌতুহল। মনুষের সব কিছুতেই বেশি কৌতুহল কৌতুহলের বসে তারা কোন এক জিনিসের প্রতি আসক্ত হয়ে পড়ে। ফেসবুকে তার উদাহরণ মাত্র