হস্তমৈথুন বন্ধ করলে কি শুক্রানু বৃদ্ধি পেতে শুরু করবে নাকি আমার আর কখনও শুক্রানু তৈরি হবে না,,    খুব চিন্তার মধ্যে আছি । বয়স বিশ
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।আসলে আমাদের দৈনন্দিন খাবারের মাধ্যমেই আমাদের দেহে বীর্য ও বীর্যে থাকা সুক্রাণু উৎপাদন হয়ে থাকে আর যারা ঘন ঘন হস্তমৈথুন করে তাদের পর্যন্ত শুক্রানু উৎপাদনের আগেই বীর্যপাতে শুক্রনু বের করে ফলে দেহে বীর্য ও শুক্রনু পরিমান কমে যায়। কিন্তু যদি আপনি হস্তমৈথুন করা বন্ধ করেন তাহলে বীর্য ও শুক্রাণু উৎপাদন হতে হতে এক সময় পর্যাপ্ত শুক্রানু উপস্থিত থাকবে।তবে অবশ্যই প্রতিনিয়ত পুষ্টিকর খাবার ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে তাহলেই আপনার শুক্রানু বৃদ্ধি পেতে থাকবে তবে হস্তমৈথুন করা যাবে না।হ্যা অবশ্যই আপনারা শুক্রাণু তৈরি হবে এ নিয়ে কোন দুশ্চিন্তা করবেন না। আশা করি বুঝতে পারছেন।