সেক্স করার পর যদি জানা থাকে যে প্রেগন্যান্টহবে এবং   ৭২/১২০ দিন মানে পিল খাওয়ার সময় পেরিয়ে যাওয়ার ভিতরে পিল না খাওয়ালে প্রেগ্ন্যাসি রোধে করণীয় কি?  ধরুন আগের মাসিক শেষে সেক্স করে প্রেগ্ন্যাসি না হতে  পরবর্তী মাসিকের আগে কি করনিয় কিছু আছে? তখন তো মাত্র জরায়ুতে শুক্রানু লেগেছে।।
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।আপনি মিলন করেছেন এবং মিলনের পর জানতে পারলেন বা বুঝতে পারলেন যে  আপনার স্ত্রী  প্রেগন্যান্ট হবে।কিন্তু ওনাকে ইমার্জেন্সি ৭২/১২০ ঘন্টামেয়াদি পিল খাওয়া সম্বন না যা টাইম পার হয়েছে ।

যেহেতু ওনাকে ইমারজেন্সি পিল খাওয়ানো সম্ভবন না তাই অপেক্ষা করুন  ওনার পরবর্তী মাসিকের সময় পর্যন্ত ।ওনার পরবর্তীতে মাসিক হলে বুঝবেন ওনি প্রেগন্যান্ট না বা ওনার প্রেগন্যান্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না। তাই আপাতত অপেক্ষা করুন।