মনে করেন আমি আমি ওয়াইফ এর সাথে সেক্স করবাল জন্মনিরোধ পিল ছাড়া এবং আমি বির্য বাহিরে না পেলে ভিতরে প্রবেশ করালাম,

তার ২-৩ ঘন্টা পরে যদি জন্মনিরোধ পিল খাওয়াই তাহলে কি বাচ্ছা হওয়ার সম্ভাবনা আছে,,

মানে মোট কথা হচ্ছে যদি বির্য ভিতরে ফেলে পরে পিল খাই তাহলে কি প্রেগনেন্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা আছে??

YOUSUF96

আমার মনে হয় কোন সমস্যা নেই। আমার জানা মতে 72 ঘন্টার মধ্যে খাওয়ালেই হবে। তার পরেও সন্দেহ হলে কোন গাইনি ডাক্তারের কাছে যেতে পারেন। ধন্যবাদ

Unknown

কোনো সমস্যা নেই। আমার জানা মতে ৭২ ঘন্টার মধ্যে খাওয়ালেই হবে। কিন্তু আপনার যদি এ বিষয় নিয়ে সন্দেহ হয় তাহলে একজন অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

Unknown

আপনি নিশ্চিন্তে থাকতে পারেন। সহবাসের পর ৭২ ঘন্টার মধ্যে পিল খাওয়ালে এবং তার কিছুদিন পর মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে না।

Easin Arfat

না সমস্যা নেই,, ৭২ ঘন্টার ভেতর যেকোন সময় খাইলে হবে

Sojibruma70

কোন সমস্যার আশংকা নাই

bdcricinfo

৭২ ঘণ্টার মধ্যে পিল খেলে প্রবলেম হওয়ার ভয় থাকেনা।এরপর যদি পিরিয়ড হয় আপনি সম্পুর্ন নিশ্চিত হতে পারবেন যে আপনার সঙ্গী গর্ভবতী নন।

ধন্যবাদ সন্তান হবার কোন সম্ভবনা নেই।

Mir Shahid

সহবাসের পর 72 ঘন্টার মধ্যে ইমারজেন্সি পিল খাওয়ালেই সমস্যা হবে না। তবে যদি 72 ঘন্টার মধ্যে না খাওয়ানো হয় তাহলে 7 দিনের মধ্যেই খাওয়ানো উপযোগী পিল খাওয়াইতে,, তাও সম্ভব না হইলে অধিক ক্ষমতাসম্পন্ন 1 মাসের একটি পিল খাওয়া হবে।

Unknown

চতুর্থ প্রজন্মের পিল আপনি ৫ দিনের মধ্যে খাওয়ালে প্রেগনেন্ট হবার সম্ভাবনা ৯৫% কমে যায়

Unknown

হতে ও পারে না ও হতে পারে

পিল খেলে সহবাস করার পর খেয়ে ফেলা ভালো।

আর পিল খেলে বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে। তাই প্রাকৃতিক উপায়ে সহবাস করলে গর্ভধারণের ঝুঁকি থাকেন

Meaning

কোন ধরণের পিল খাইয়েছেন সেটা জানা জরুরি।

যদি অনিচ্ছাকৃতভাবে বীর্য ভিতরে যায় তাহলে ৭২ ঘন্টার মধ্যে Emergency pill খাওয়ালে কোন সমস্যা হয় না।

কিন্তু স্বাভাবিক পিল একটানা নিয়ম মাফিক খেতে হয়।