স্বামীর সাথে  শারিরীক সম্পর্কের পর যৌনাঙ্গে (নারী) কিট কিট করে কেন  ?

Jamiar

এরকম হতে পারে যোনিতে রস কম থাকলে বা তৃপ্তি না পেলে তাছাড়া যোনিতে ইনফেকশন হলে এরকম হতে পারে। আপনি মিলনের সময় যোনিতে এলোভেরা জেল লাগিয়ে নিবেন।তার পর মিলন করবেন। যদি প্রস্রাবের সময় জ্বালাপোড়া ও কিট কিট করে তাহলে গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ ও চিকিৎসা নিবেন। তবে মিলনের পর ব্যথা হলে এইচ ট্যাবলেট খাবেন।

এখন আপনি নিম্নের নিয়ম গুলো মেনে চলুন।

  • আপনি লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে)
  • রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন ন
  • আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  • মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  • রাতে প্যাড পরে ঘুমাবেন না ও রাতে হালকা গরম পানি দিয়ে যোনি পরিস্কার করে ঘুমাবেন।
  • সহবাসের পর হালকা গরম পানিতে যোনি পরিস্কার করবে।

ধন্যবাদ।