দয়াকরে এই প্রশ্নটি কোনো এডমিন বন্ধ করবেন না। আর এই প্রশ্নে প্রত‍্যেক সদস‍্যরা তাদের হ্যাঁ বা না সূচক উত্তর মন্তব‍্যে প্রদান করবেন। আমার কথাগুলো সঠিক হলে মন্তব‍্যে 'সঠিক' লিখবেন আর ভুল হলে মন্তব‍্যে 'ভুল' লিখবেন এবং যুক্তি দিয়ে আমার ভুলগুলো সংশোধন করে দিবেন।

আমার মতে:
১। ভুল: জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
সঠিক: বাংলাদেশী জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
২। ভুল: জাতির পিতা হযরত ইবরাহীম (আ:)
সঠিক: মুসলিম জাতির পিতা হযরত ইবরাহীম (আ:)
৩। ভুল: জাতির পিতা হযরত আদম (আ:)
সঠিক: মানবজাতির পিতা হযরত আদম (আ:)
৪। ভুল: জাতির পিতা মহাত্মা গান্ধী
সঠিক: ভারতীয় জাতির পিতা মহাত্মা গান্ধী
৫। ভুল: জাতির পিতা জর্জ ওয়াশিংটন
সঠিক: আমেরিকান জাতির পিতা জর্জ ওয়াশিংটন
৬। ভুল: পানির অপর নাম জীবন
সঠিক: বিশুদ্ধ পানির অপর নাম জীবন
৭। ভুল: শিক্ষাই জাতির মেরুদন্ড
সঠিক: সুশিক্ষাই জাতির মেরুদন্ড
৮। ভুল: আয় বুঝে ব‍্যয় করো
সঠিক: ব‍্যয় বুঝে আয় করো
৯। ভুল: নারী জাগরণের অগ্রদূত বেগম রোকেয়া সাখাওয়াত হোসেন
সঠিক: বাংলার নারী জাগরণের অগ্রদূত বেগম রোকেয়া সাখাওয়াত হোসেন
১০। ভুল: সূর্য পৃথিবীর চারদিকে ঘুরে
সঠিক: পৃথিবী সূর্যের চারদিকে ঘুরে
১১। ভুল: মুসলমানদের আদর্শ অমুক তমুক
সঠিক: মুসলমানদের আদর্শ হযরত মোহাম্মদ (সা:)
১২। ভুল: তুই একটা শয়তান/শয়তান্নি (মানুষ মানুষকে)
সঠিক: তুই খুব দুষ্ট
১৩। ভুল: এতো শয়তানি করছ কেনো?
সঠিক: এতো দুষ্টামি করছ কেনো?
১৪। ভুল: আচ্ছা, বাবা। ঠিক আছে। (স্বামী-স্ত্রী একে অপরকে)
সঠিক: আচ্ছা, জান। ঠিক আছে।
১৫। ভুল: তে/তাই একটা ইবলিশ/ব্রিটিশ/শয়তান
সঠিক: তে/তাই খুব পাকনা/পাকা ছেলে/মেয়ে
১৬। ভুল: আমার সোনার বাংলা (আগে পূর্ব বঙ্গ/পূর্ব বাংলা এবং পশ্চিম বঙ্গ/পশ্চিম বাংলা ছিলো, এখন তা যথাক্রমে বাংলাদেশ ও কলকাতা, তাই)
সঠিক: আমার সোনার বাংলাদেশ
১৭। ভুল: মানুষ মানুষকে বাঘের বাচ্চা, সিংহের বাচ্চা বলে সম্মান করে। আবার কুত্তার বাচ্চা, শুয়োরের বাচ্চা বলে গালি দেয়।
সঠিক: মানুষ সবসবময়ই মানুষের বাচ্চা। মহান আল্লাহর ১৮ হাজার মাখলূকাতের মধ‍্যে মানুষ মানুষ হিসেবেই সৃষ্টির সেরা জীব।
১৮। ভুল: ফেইসবুক পোস্টে ট‍্যাগের শিকার হওয়া ক্ষতিকর
সঠিক: খারাপ পোস্টে ট‍্যাগ হওয়া ক্ষতিকর, ভালো পোস্টে ট‍্যাগ হওয়া উপকার। (খারাপ পোস্টে ট‍্যাগ হলে, ঐ পোস্টে কেউ রিপোর্ট করলে আপনি তার ভাগীদার হবেন। অর্থাৎ আপনার আইডি নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে। পক্ষান্তরে, ভালো পোস্টে ট‍্যাগ হলে, ঐ পোস্টে কেউ লাইক-কমেন্ট করলে আপনি তার ভাগীদার হবেন। অর্থাৎ আপনার আইডি সুরক্ষিত থাকবে, সহজে নষ্ট হবে না। তাই ফেইসবুকে খারাপ পোস্টে ট‍্যাগ হলে তাড়াতাড়ি ট‍্যাগ রিমোভ করে দেন আর ভালো পোস্টে ট‍্যাগ হলে, ট‍্যাগ রিমোভ করা, ব্লক মারার দরকার নেই)
আমার মনে হলে, আরো সঠিক-ভুল মন্তব‍্যে তুলে ধরবো।
মনে রাখবেন, আমাদের একটা অষ্পষ্ট কথা অনেক ফেতনা, ফাসাদ, ঝগড়া, বিতর্ক তৈরি করে শান্তি বিনষ্ট করতে পারে। তাই আসুন, পূর্ণাঙ্গ ও সুষ্পষ্ট বাক‍্যে কথা বলার চেষ্টা করি।
সবাইকে ধন‍্যবাদ।

আপনার সঠিক উত্তর গুলো এভাবেই পড়া উচিত। আমি আপনার সাথে একমত। আর আমর উত্তর হলো "হ্যা"

আপনার লেখা ৮ নাম্বার বাক্যটি যেটা ভূল লেখেছেন , সেটি আসলে সঠিক। আর বাকী গুলো একদম ঠিক কথা।