আমার স্ত্রীর পিরিয়ড হয় চলতি মাসের ৪তারিখে এবং আমরা মিলিত হই ৯ তারিখে, মিলনের পর বির্য ভিতরে পড়ে তারপর ২ঘন্টার ভিতর ইমকন ১ খাওয়াই তারপর আবার মিলিত হই এবং বির্য ভিতরে পড়ে ( ঔষধ খাওয়ার ৩০মি পর মিলিত হই ) ১৮ তারিখ(গতকাল) খেকে হালকা রক্ত যাচ্ছে এখন কি করনীয় অথবা এটা কোন সমস্যা? নতুন বিয়ে করেছি,
Jamiar

না ইহা আপনার স্ত্রীর তেমন কোন সমস্যা না । আসলে আপনি ওনাকে মিলনের পর ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন যার কারনে ওনার প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা না থাকলেও এইপিলের সাইট ইফেক্ট এর কারনে মাসিকে ঝামেলা সহ নানান সমস্যা দেখা দিতে পারে। কাজেই ওনাকে অপেক্ষা করতে বলেন আসা করি ওনার মাসিক আসবে । এখন ওনাকে আর ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াতে দিবেন না  । ওনাকে পুষ্টিকর  খাবার খেতে দিন । আসা করি এই সমস্যা চলেযাবে। তবে ওনার পরবর্তীতে মাসিকের টাইম পিছিয়ে যেতে পারে। যদি ওনার পরবর্তী মাসে মাসিকের টাইম পিছিয়ে তাহলে ওনাকে অপেক্ষা করতে বলবেন। আসা করি মাসিক আসবে। আসা করি বুঝতে পারছেন।