অনার্স করার জন্য সাবজেক্ট কোন ফ্যাক্টর না। সকল অনার্সধারীর সার্টিফিকেটের মান এক।

এখন, রাষ্ট্রবিজ্ঞান এবং দর্শন বিষয় দুটিকে যদি পার্থক্য করতে যাই তবে দুটি বিষয়ই পড়াশোনার জন্য ভালো।

আবার, চাকরির দৃষ্টিকোণ থেকে দর্শনের তুলনায় রাষ্ট্রবিজ্ঞানের কদর অনেকটা বেশি। আপনি যদি বিসিএস এর প্রশাসনিক খাত গুলোর দিকে দেখেন সেখানে রাষ্ট্রবিজ্ঞানে অনার্স করা লোকজন সংখ্যায় অনেক বেশি।

তাই শিক্ষার ক্ষেত্রে কোন বিষয়েরই কম মর্যাদা নেই। সবগুলো বিষয়ের মর্যাদা সমান। কিন্তু চাকরির বাজারে কিছু কিছু সাবজেক্ট এর গুরুত্ব অনেক বেশি।

ধন্যবাদ।