অনেক মেয়েদের স্তনে চাপ দিলে এক দরনের সাদা তরল বের হয়ে আসে? কেন আসে........?
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। মেয়েদের স্তন থেকে এক ধরনের তরল আসে বা এসে থাকে যা হরমোনের কারনে আসে। যা বিশেষ করে মেয়েদের মিন্সের সময় এবং যৌন উত্তেজনা বা মিলনের সময় এই রকম তরল আসতে পারে যা স্বাভাবিক ।তবে এ নিয়ে অযথা চিন্তা করা বা হতাশ হওয়ার কোণ কারন নেই ।তবে স্তন ব্যথা ।স্তন দিয়ে পুজ আসা , স্তন ফুলে যাওয়া ,স্তনে গোটা হওয়া সহ অন্যান্য সমস্যা দেখা দিলে দ্রুত গাইনি বিভাগের ডাক্তার দেখাবেন।

আর হ্য্যা স্তন দিয়ে তরল আসতেছে বলে তা টেনে বের করবেন না বা এ সময়ে স্তন চুষার কোণ দরকার নেই। অপেক্ষা করুন স্বাভাবিক ভাবেই তা আসা বন্ধ হবে। আসা করি বুঝতে পারছেন।