উত্তর: ভালবাসা।  উদারন আপনি এক জনকে ভালোবাসলেন  সেও আপনাকে ভালবাসে দুই মনে ভালবাসা দুই কেজি। তার মানে শুকনা ভালবাসা দুই মনে দুই কেজি। তার পরে সে আপনাকে ভুলে গেল। আপনি হয়ে গেলেন একা একা মানে এক কেজি। আপনার চোখ দিয়ে পানি পরবে আপনি একা একা কাঁদবেন। তার মানে ভিজা ভালবাসা এক কেজি। এর পর আপঞ্জ যাকে ভালবাসলেন সে আপনাকে ভুলে গিয়ে আরেক জনের সাথে প্রেম করল। যার সাথে প্রেম করল সেওজানতে পারল যে আগে আপনার সাথে তার সম্পর্ক ছিলও। তখন আপনি+ যাকে লাভ করেন+ সে যাকে লাভ কর মোট তিন জন কষ্ট পাওয়া হল। তিন জন বিরহের আগুনে পুরল। তিন জন মানে তিন কেজি হৃদয় আগুনে পুরল।

Masud Rana

আমার মনে হচ্ছে উত্তরটা সালফার হবে

পানি শোষন করলে তো বস্তু আয়তন বাড়ে ফলে তার ওজন বাড়ে।তাই মনে হয় এটি অযোক্তিক প্রশ্ন।

সঠিক উত্তর হবে সালফার । কারন পানির ঘনত্ব সাফলারে অর্ধেক। তাই ২ কেজি সালফার পানিতে নিমজ্জিত অবস্থায় ওজন করলে ১ কেজি হবে। আবার তা শুকনো হলে ২ কেজি হবে ।