প্রসিদ্ধ হাদিস গ্রন্থটির নামটি মনে নেই।তবে পড়েছিলাম।এই কারণে আমার ঈমানে সমস্যা হচ্ছে....।দয়া করে কেউ সঠিকভাবে বিষয়টির ব্যাখ্যা দিন।

যুদ্ধে জয়ী দল পরাজিত দলের যুদ্ধ ময়দানে রেখে যাওয়া মালামাল গুলো নিতে পারে।আর এটাকে বলে "গণিমত এর মাল" যা আল্লা হ হালাল করেছেন।তবে যদি তারা তাদের স্ত্রীকে রেখে যায় তবে জয়ীরা ইচ্ছা করলে তাকে তাদের গোলাম বানতে পারে।আবার বন্দি করেও রাখতে পারে।যদি রেখে যাওয়া মাল জুলুম হয়,তবে তো যুদ্ধে মানুষ মারাও তো জুলুম।আপনি কুরআন এর সূরা আনফাল পড়লে ভালো জানতে পারেন।