মানুষ যে সকল কাজ করে, আল্লাহ সে সব থেকে বিরত। আশা করি বুঝতে পেরেছেন। আর একজন মুসলিমের পক্ষে এগুলো প্রশ্ন করা কুফরির সমতুল্য।

Isan

আল্লাহ হাসেন না। আর প্রভু কি ভাবে হাসবেন। সে তো সকল মাখলুকের থেকে উর্দ্ধে।

আমাদের মত মানুষ আসলে আল্লাহকে সঠিকভাবে বুঝতে পারিনি। কারণ আমরা আল্লাহ সম্পর্ক এ সঠিক ধারনা লাভ করিনি। এজন্য আমদের বেশি বেশি কোরান পড়তে হবে।
শুধু তোফাজ্জল হোসেনের মত বক্তাদের অয়াজ শোনে আমাদের এরকম ধারনা উদয় হয়ে থাকে।

আল্লাহ যে কেমন তা দেখার জন্য আমরা যত পারি ইবাদত করব খালেস দিলে,। কান্নাকাটি করে। পরে যখন জান্নাতে যাব তিখন তাকে দেখতে পারব। তখন সমস্ত নিয়ামত হতে এই দর্শন সবার কাছে সেরা মনে হবে।

আমি আপনাকে কি করে বুঝাই, যে আল্লাহ কেমন। দুনিয়ায় থেকে যেমিন জান্নাত কল্পনা করা যায় না তেমনি দুনিয়ায় থেকে আমাদের মত মানুষ আল্লাহকে চিনতে পারিনি। এই আসমান,জমিন, চাঁদ সুয, কত লাখ লাখ মানুশ , কত কি,   পৃথিবী থেকে ১৩ লক্ষ গুন বড় সুয। আবার সুযের থেকে কোটি কোটি গুন বড় তারিকা  আবার তারিকার চেয়ে কত কত বড় ব্লাক হোল আছে।  আর আমরা সামান্য মানুষ মনে করি আল্লাহ আমাদের মতই। আমদের পেটে পায়খানা, নাকে ময়লা তারপরেও আমাদের যে কত অহংকার।  মনে করি আমি স্মার্ট,  হেন তেন। আরে আমরা কিসের এত লটর পটর করি। আর কয়দিন পরেই আমার দেহ গিলে যাবে।

আল্লাহকে কোন বস্তু অথবা কোন প্রানির সাথে মিল করা যায়া সুতারাং হাসতে হলে প্রানি জীবহতে হবে তবে কিছু কাজে খুশি আর কিছু কাজে রগহন

মহান আল্লাহ তায়ালা হাসেন কি হাসেননা সেটা আমাদের মত সাধারন মানুষ কখনই বলতে পারবেননা।