কিন্তু তার নামাজ যেকোন কারনে ভুল হয়ে যায়। যে নামাজ পড়ে কিন্তু হয় না সে কি সামান্য পরিমাণ ও সওয়াব পাবে না ।

নামাজে অনিচ্ছাকৃত ভুলের জন্য কেবল সাহু সেজদা দেয়া ওয়াজিব। যদি কোনো ফরজ তরক হয় তবে সাহু সেজদায় নামাজ শুদ্ধ হবে না। পুনরায় নামাজ পড়ে নিতে হবে।

নামাজে যদি কোনো ফরজ তরক হয়ে যায় তাহলে আবার নতুন করে নামাজ পড়তে হবে। তিনটি কারণে নামাজে সাহু সিজদা দিতে হয়

১। নামাজ বৃদ্ধি হওয়া। যেমন, কোন রুকু, সিজদা বা বসা ইত্যাদি বৃদ্ধি হওয়া।

২। কোন রুকন বা ওয়াজিব কম হওয়া।

৩। সন্দেহ হওয়া।

নামাজ যেকোন কারনে ভুল হয়ে যাওয়া সাভাবিক। যে নামাজ পড়ে কিন্তু হয়না বা ভুল হয়, এই ভুল শোধরানোর চেষ্টার পরেও যদি এরুপ হয় সে সওয়াব পাবে।