মোবাইল ফোনে নানা ভাবে আয় করা যায়।তবে সেক্ষেত্রে আপনাকে সতর্ক থাকতে হবে যে,আপনি সঠিক জায়গায় কাজ করছেন কি না। বিভিন্ন অনলাইন সাইট রয়েছে যারা কিনা তাদের কিছু কাজ করে দেয়ার বিনিময়ে আপনাকে টাকা দেবে।উদাহরণসহ বলছি কি কাজ করবেন, কিভাবে টাকা তুলবেন,কোথায় কাজ করবেন। ১।Shareyt.com :এটি একটি বাংলাদেশি সাইট।এখানে আপনি রেজিস্টার করে নিয়ে কাজ করতে পারেন।অনেক কাজ রয়েছে আপনি আপনার পছন্দ মত করতে পারেন। ২।Like2like/like4like: আপনি হয়তো জেনে থাকবেন ফেইসবুকে বিভিন্ন পেইজ/পোষ্ট যেনো অনেক মানুষের ওয়াল এ দেখায় তাই তারা স্পন্সর করে।অর্থাৎ লাইক/কমেন্ট/শেয়ার তারা কিনে নেয়।আর তারা যে টাকা দিয়ে কিনে সেই টাকা দিয়েই আপনার আমার মত যারা কাজ করতে চায় তাদের দ্বারা লাইক/কমেন্ট করিয়ে নেয়।তাই এখানেও আপনি সাধারন কাজ করে আয় করতে পারেন। ৩। 2Captcha: আপনি যদি অনলাইনে ডাটা এন্ট্রি করে আয় করতে চান তাহলে এখানে করতে পারেন।এখানে আপনাকে শুধুমাত্র ক্যাপচা এন্ট্রি করার বিনিময়ে টাকা দেয়া হবে। ৪।নানা অনলাইন গেইম খেলেও আপনি আয় করতে পারেন।অসংখ্য গেইম রয়েছে। টাকা তোলার ক্ষেত্রে যে বিষয় গুলো খেয়াল রাখবেনঃ আমরা বাংলাদেশে থাকি তাই লেনদেন করি টাকা তে।কিন্তু অনলাইন এ পেমেন্ট হয় ডলার/সেন্ট/$ ইত্যাদিতে।তাই আপনাকে সেটা টাকায় পরিণত করতে হলে Payza/Paypal একাউন্ট খুলে তারপর বিকাশ/রকেট এ নিতে হবে।ইউটিউবে অনেক ভিডিও রয়েছে। সেসব দেখলে আপনি আরও পরিষ্কার ভাবে বুঝতে পারবেন ইনশাল্লাহ।

আপনি Ezzy Earn এই App বা Outsourcing এর মাধ্যমে সঠিক পদ্ধতিতে মোবাইলে উপার্জন করতে পারবেন

কতগুলো সফটওয়ার আছে।। যেমন, whaff,msent etc এরকম কিছু সফটওয়ারে কাজ করে টাকা কামানো যায়। বর্তমানে কয়েকজনকে দেখছি ইউটুবে মার্কেটিংও করে।।।তবে তারা ইউটুবে কি-ওয়ার্ড রিচার্জ করতে পারে না।।