আমি এসএসসি পরীক্ষায় রসায়নে খাতায় ৩০ এর উত্তর দেই। আমি কি পাশ করবো? অর্থাৎ ১৭ পাবো? এবং এইবারের খাতা কি হার্ড ভাবে দেখে? রসায়নে কোনো প্রশ্নের উত্তরে যদি হালকা ভুল হলে কি পুরাই উত্তরই কেটে দিবে? নাকি অল্পককিছু হলেও নাম্বার দিবে।

বোর্ড পরীক্ষার খাতা খুব যত্নসহকারে দেখা হবে । নিরীক্ষকগণ আপনাকে সর্বোচ্চ মার্কস দেয়ার চেষ্টা করবেন । আপনি কোনো প্রশ্নে যতটুকু লিখেছেন তার মধ্যে ভূল থাকলে তা থেকে অনুপাত অনুসারে নম্বর কাটবে ,সব নম্বর কেটে দেয়া হবে না । আপনাকে পাশ করানোর সর্বোচ্চ চেষ্টা করা হবে । আপনি যেহেতু ৩০ নম্বরের উত্তর দিয়েছেন ,তাই মোটামোটি মানের লেখা হলেই পাশ করার পূর্ণ সম্ভাবনা আছে আপনার ।

MubinBaul

যদি লেখা মান ভাল থাকে তাহলে ঈনসাল্লাহ পাশ করবেন