প্রথম বার রক্ত দিচ্ছি , তাই হেল্প দরকার,

রক্ত দেওয়ার পর কি করণীয়, আর কি করা যাবে যাবে না, আমি এর আগে কখনো রক্ত দেইনি

talukdernbt

রক্ত  দেওয়ার পর তেমন কিছুই করতে হয় না। শুধু আগামী তিন মাস/চার মাস অন্য কোনো রক্তদান কর্মসূচিতে অংশগ্রহণ করবেন না।

রক্তদানের পূর্বে যা আপনাকে জানতে হবে।   এখানে থেকে জেনে নিন ।

রক্ত দেওয়ার পূর্বে এই বিষয়গুলো মেনে চললে যে কেউ রক্তদান করতে পারবেন। তবে রক্তদিয়ে যদি গ্রহীতার উপকার না হয়ে অপকার হয় তাহলে কিন্তু আপনিই দায়ী। এজন্য ভালভাবে জেনে বুঝে তারপর রক্ত দিবেন।