আমার বড়ির পাসে বস্যাকালে জাল দিয়ে একটা জাগা নিচছিত করবো। তারপর তাতে আমি মাছ ছারবো। কেমন হবে।

আপনার উদ্যেগটি অনেক ভালো আপনি পুকুরে মিশ্র পদ্ধতীতে মাছ চাষ করুন তাহলে আপনি লাভবান হবেন|

যেহেতু বর্ষাকালে জালের বেড়া দিয়ে চাষ করবেন তাই এমন মাছ ছাড়বেন না যা সহজেই চলে যেতে পারে অন্য যায়গায় যেমনঃকই।আর এতে বিষ্ময় সদস্যের অণুমতির দরকার নেই।আপনার যা ইচ্ছা তাই করতে পারেন।

নিঃসন্দেহে আপনার উদ্যোগ প্রশংসনীয়.. তবে খেয়াল রাখবেন আপনার ঘের যেন মজবুত হয়, না হলে মাছ পালাতে পারে.. বিশেষ করে ঘের উঁচু করবেন যাতে বর্ষার পানি বেড়ে গেলেও মাছ নিরাপদ থাকে.. এমন ব্যবস্থা নিবেন যাতে এক সাথে মিশ্র ভাবে অনেক প্রজাতির মাছ চাষ করতে পারেন..