(ক) পিতা ও পুতরের বয়স =x এর মা মাধমে পোমান কর!। (খ) পিতা ও পুতেরর বতমান বের করো। (গ) ১৫ বছর পর পিতা ও পুতরের বয়সের সমিষ্টি কত।।। কিছু বানান ভুল অাছে বুেজ নিয়েন অামার ফোন পবলেম লিখেতে পারছিনা কেউ উত্তর টি দিন

ক. পুত্রের বয়স= x বছর পিতার বয়স= 6x বছর খ. ১৫ বছর পর যদি পিতা পুত্রের বয়স সমস্টি 59 বছর হয় তাহলে পিতার বর্তমান বয়স= 59-6=54 বছর | এবং পুত্রের বয়স= 54/6=9 বছর | [পিতার বয়স 6 গুন তাই 6*9=54 বছর] গ. 15 বছর পর পিতার বয়স= 54+15=69 বছর 15 বছর পর পুত্রের বয়স= 9+15=24 বছর সুতরাং: 15 বছর পর উভয়ের বয়সের সমষ্টি=69+24=93 বছর |