আমার ল্যাপটপ এর রেম ৬ জিবি তারপরও ল্যাপটপ স্লো করে আর অন হতে অনেক সময় নেয়। আর অনেক এ্যাপস ইনস্টল হয় না আর স্লো করে এর সমাধান থাকলে প্রিজ বলবেন।

nidseba.com

একটি ভালো মানের এসএসডি লাগান তাহলেই ঠিক হয়ে যাবে।

অন হতে অনেক সময় নেয়। এই সমস্যা দূর করতে আপনার লাগবে একটা ভালো ব্র‍্যান্ডের এসএসডি। সম্ভত আপনি এইচডিডি ব্যাবহার করেন। এইচডিডির রিডিং এবং রাইটিং স্পিড খুব কম থাকে। এসএসডির ক্ষেত্রে উক্ত ২টা স্পিড অনেক বেশি।

আপনি কোন প্রসেসর ব্যাবহার করেন সেটা উল্লেখ নেই। ল্যাগবিহীন কম্পিউটার হতে গেলে অবশ্যই ভালো প্রসেসর লাগবে। প্রসেসরের ক্ষমতার অনুক্রম নিচে তুলে ধরলাম: কোর আই৩<কোর আই৫<কোর আই৭<কোর আই৯।