আমার বাবা মায়ের মোট বেতন ত্রিশ হাজার টাকা। ঘরে সদস্যা সাত জন। ভাইদের বেতন খুব কম। এখন এর মধ্যে দিয়ে কতটুকু পড়াশোনা করে কত পর্যায়ে যাওয়া সম্ভব? আমার স্বপ্ন ছিল ডাক্তার হওয়া। কিন্তু এখন বুঝতেছি এটা গরীবের ঘোড়া রোগ

উচ্চ মধ্যবিত্ত সব লোক কিন্তু শিক্ষিত না। সেটা নিরবর করে সুযোগ সুবিধা, পরিশ্রম, সঠিক সময় সঠিক সিদ্ধান্ত নেওয়া ইত্যাদি উপর। ব্যবসাই একমাত উপায় অল্প সময়ের মধ্য নিজের ভাগ্যকে পরিবতন করার।

ক্যারিয়ার গড়তে হলে হলে উচ্চ মাধ্যমিক স্তর পর্যন্ত পড়ালেখা করা উচিত।

দেখুন সুখ শান্তি একটি আপেক্ষিক বিষয়। এটি নির্ভর করে অনেক কিছুর উপর। এটা আপনি কোন পর্যন্ত পড়বেন তার উপর সম্পুর্ন নির্ভর করে না। তবে নূন্যতম উচ্চ মাধ্যমিক পর্যন্ত অবশ্যই পড়া উচিত।