মোট গম্ভুজের সং খ্যা ৮১ টি ।।।।।

৮১ টি।,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

adiladi

মসজিদটির নাম ষাট গম্বুজ (৬০ গম্বুজ) মসজিদ হলেও এখানে গম্বুজ মোটেও ৬০টি নয়,বরং গম্বুজ সংখ্যা ৭৭টি। মিনারে গম্বুজের সংখ্যা ৪ টি-এ হিসেবে গম্বুজের সংখ্যা দাঁড়ায় মোট ৮১ তে

যদিও ইহা ষাটগম্বুজ মসজিদ নামে পরিচিত, কিন্তু প্রকৃত পক্ষে চতুস্কোনের বুরম্নজের উপর চারটি গম্বুজসহ এতে মোট ৭৪টি গুম্বজ আছে এবং মধ্যের সারির বাংলা চালের অনুরূপ ৭টি চৌচালা গম্বুজসহ এতে মোট ৮১টি গম্বুজ আছে।

ঐতিহাসিক ষাট গম্বুজ মসজিদ
গম্বুজসংখ্যা ৭৭ট
ষাট গম্বুজ সর্ম্পকে আরো জানতে নিচে লিংকে দেখুন
https://bn.m.wikipedia.org/wiki/%E0%A6%B7%E0%A6%BE%E0%A6%9F_%E0%A6%97%E0%A6%AE%E0%A7%8D%E0%A6%AC%E0%A7%81%E0%A6%9C_%E0%A6%AE%E0%A6%B8%E0%A6%9C%E0%A6%BF%E0%A6%A6?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5804318729