সূর্যের তাপ ১সেকেন্ডে কতটুকু লোহাকে গলিয়ে ফেলতে পারে।এব্যাপারে বিস্তারিত বলবেন?
EHN

গড় দূরত্বে সূর্য থেকে আলো পৃথিবীতে আসতে ৮ মিনিট ১৯ সেকেন্ড সময় নেয়। .... সূর্য থেকে যে আমরা এত শক্তি পাই তার কারণ এই নয় যে, এই লোহা পিণ্ডের প্রতি একক আয়তনে ... 0.50 সেকেন্ড লোহার কেন্দ্রভাগের সংযোজন বিক্রিয়া একটি আত্ম- সাম্যাবস্থায় ক্ষয় হয়ে থাকে.