আমি সাইন্সে পড়ি । আমি নৌবাহিনীর ক্যাপ্টেন হতে চাই । ক্যাপ্টেন হলে কত বেতন হতে পারে ভাই ? কি কি যোগ্যতা লাগবে বলুন প্লীজ ?

নৌ বাহিনীর ক্যাপ্টেন ২ ভাবে হওয়া যায় | ১.সরাসরিঃ এক্ষেত্রে বয়স ২১ হতে ২৮ পর্যন্ত স্বীকৃত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে প্রকৌশলী(মেকানিক্যাল,ইলেকট্রিক্যাল,) অথবা বিএসসি(পদার্থ,রসায়ন,গণিত)অর্নাস সবগুল পরীক্ষায় জিপিএ ৩.৫ অথবা ২য় বিভাগ হতে হবে | প্রথমে পরীক্ষার মাধ্যমে সাব লেফটেন্যান্ট পরর্বতীতে প্রমোশনের মাধ্যমে ক্যাপন্টেন হতে পারে | ২. এইচ.এস.সি(বিজ্ঞান) পাশ করে মেরিন একাডেমী অথবা মেরিন ফিশারিজ একাডেমী মৎস বন্দর চট্রগ্রাম এ ভর্তি পরীক্ষার মাধ্যমে ভর্তি হয়ে পরবর্ততী নৌ বাহিনীর ক্যাপ্টেন হওয়া যেতে পারে | বেতনঃ প্রথম অবস্হায় ৩৫ থেকে ৪৫ হাজার টাকা পর্যন্ত | উল্লেখ্য ১ম ক্ষেত্র চাকুরী মেয়াদ ৫ বছর পরবর্ততী দক্ষার উপর সরকার চাকুরীর মেয়াদ ১৫ বছর পর্যন্ত বাড়াতে পারে |