MdMahiuddin

বর্তমান প্রাথমিক বিদ্যালয়ে মহিলাদের সহকারী শিক্ষিকা হতে কমপক্ষে এইছএসসি পাস করে যোগ্যতা অর্জন করতে হয়।যদিও সরকার ঘোষণা দিয়েছে মেয়েদের কমপক্ষে অর্নাস বা ডিগ্রীর যোগ্যতা অর্জন করতে হবে।কিন্তু এটা এখনো কার্যকর হয় নি।

HSC পাশ করলে আবেদন করতে পারবেন ।

বর্তমানে মেয়েদের প্রাথমিক বিদ্যালয়ে সহকারী শিক্ষক পদে নূন্যতম যোগ্যতা হলোঃ এইচএসসি ও সমমান পরীক্ষায় পাস করতে হবে ।

বর্তমানে এইচ এস সি হলেই আবেদন করা যাবে, তবে প্রাথমিক শিক্ষা অষ্টম শ্রেণিতে উন্নীত হওয়ায় সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের শিক্ষক নিয়োগের যোগ্যতা নারী ও পুরুষের ক্ষেত্রে স্নাতক পাস ধরে নিয়োগ বিধিমালা সংশোধনের প্রস্তাব করেছে প্রাথমিক শিক্ষা অধিদফতর।