আমি একটি প্রাইভেট ইউনিভার্সিটি তে অনার্স ৩য় বর্ষ তে পড়ি  ইংরেজী বিষয়ে ।কিন্তু আমি চাই মাধ্যমিক ও ঊচ্চমাধ্যমিক পর্যায়ে আই সি টি টিচার হতে ।

তাহলে আমাকে বাড়তি কোর্স করতে হবে?

দয়া ককরে একটি সল্যুয়েশন চাই।

আপনার আইসিটি শিক্ষকের জন্য প্রথমে আপনার কম্পিউটারের উপর একবছরের (বেশির ভাগ স্কুলেই ১ বছরের কোর্স চায়) কোর্স করতে হবে এবং পরে কম্পিউটারের উপর নিবন্ধন পরীক্ষা দিতে হবে। নিবন্ধন পরীক্ষা স্কুল ও কলেজের জন্য আলাদা আলাদাভাবে হবে। যদি নিবন্ধন পরীক্ষায় পাশ করতে পারেন তাহলেই যেকোনো প্রাইভেট স্কুলের শিক্ষক হতে পারবেন।