আমার আজকে এইস এস সিতে বাংলা ১ম পত্র পরীক্ষা গেছে... অবজেকটিভ অনেক কঠিন হয়েছে... এখন প্রশ্ন হল Subjective-Objective মিলে কি ৩৩ পেলে পাশ?? নাকি আলাদা আলাদা পাশ করতে হবে ২ তাঁতে... আমি শুনছি HSCC te মোট ৩৩ পেলে পাশ..কথা Ta কি ঠিক??
Junait

দুটি বিষয় মিলে পাস/ফেল/গ্রেড নির্ধারিত হয়।

দুটি বিষয়ে মোট নৈব্যত্তিক নম্বরের

 ৩৩% নৈব্যত্তিক নম্বর পেলেই নৈব্যত্তিকে  পাস

বলে বিবেচিত।

যেহেতু ২য় পত্রে নৈব্যত্তিক নেই তাই ১ম পত্রের

নৈব্যত্তিক নম্বরই হলো মোট নৈব্যত্তিক নম্বর।

আপনাকে লেখিত এবং mcq এ আলাদা আলাদাভাবে পাশ করতে হবে। mcq এ ১০ এবং লেখিতোতে ২৩ পেলে পাশ বলে গন্য হবেন।