২০১৭ সালের এস.এস.সি পদার্থ বিজ্ঞান পরীক্ষায় বহুনির্বাচনিতে ২৫ এর মধ্যে এবং লিখিততে ৫০ এর মধ্যে কত নম্বরে পাশ? কেউ যদি পাশ নম্বরের চেয়ে ২-৩ মার্ক কম পায় বোর্ডের গ্রেস নম্বর কি তার সাথে যোগ হবে? যোগ হলেও সর্বোচ্চ কত মার্ক গ্রেস? কেউ যদি জেনে থাকেন তাহলে একদম শিওর হয়ে উত্তর দিবেন প্লিজ?
বহুনির্বাচনী ২৫ এর মধ্যে ৮ পেলে পাশ এবং সৃজনশীল ৫০ এর মধ্যে ১৬ পেলে পাশ। আর যদি ফেল আসে তাহলে সৃজনশীলে সর্বোউচ্চ ৩ মার্ক যুক্ত হবে আর বহুনির্বাচনীতে নিয়ম অনুসারে ফেল হলে ফেলই কিন্তু তাও ১-২ মার্ক যোগ করতে পারে পাশের জন্য। তবে বোর্ডে পাশের জন্য যথাসাধ্য চেষ্টা করে।

নৈব্যর্ত্তিকে ২৫ নম্বরের মধ্যে ৮ নম্বরে পাশ আর লিখিততে ৫০ নম্বরে ১৭ তে পাশ । ১ অথবা হাফ মার্ক গ্রেস মার্ক হিসেবে যোগ হতে পারে যদি পাশ মার্কস থেকে কম পরে । তবে এসকল কিছুর সিদ্ধান্ত বোর্ড কতৃপক্ষই নিয়ে থাকে ।