ধরুন, আমি কোন দেয়ালের দিকে একটি গুলি x m/s বেগে ছোঁড়ায় দেয়ালের ভিতর দিয়ে যাওয়ার সময় গুলির মন্দনের মান a m/s²। এখন সেই একই ভরের গুলিটিকে আরো বেশি বেগে একই দেয়ালের দিকে ছুঁড়ে দিলে মন্দনের মানে কি কোন পরিবর্তন আসবে?

একক সময়ে কোন বস্তুর বেগের পরিবর্তনের হারকে ত্বরণ বলে। কোন বস্তু দেয়ালের ভিতরে প্রবেশ করলে তার বেগের পরিবর্তন হবে। আর এর ফলে ত্বরণ তথা মন্দনে পরিবর্তন আসবে। তবে একই বস্তু ও দেয়ালের জন্য মন্দনের মান একই। এক্ষেত্রে আপনার নিক্ষিপ্ত বস্তুর মন্দন একই থাকবে। আর, ত্বরণ বা মন্দনে ভরের কোন প্রভাব নেই। ত্বরণ বা মন্দন নির্ভর করে বেগের উপর।