আমার পিন্ডকোষে চুলকানুর ফলে কিছু দানার সৃষ্টি হয়েছে।তার প্রায় এক মাস পর যোনাংগের মাথায় কিছু জেলি সদৃশ বিচি উঠেছে।আমি কি করব।ঘরোয়া পদ্ধতি থাকলে বলুন।প্লিজ
    পরামর্শঃ আপনার সমস্যাটি হচ্ছে ক্রনিক অরকালজিয়া। আর এর উপসর্গটি হচ্ছে ক্রনিক জেনিটাল পেইন। এটা জীবনসংহারক রোগ নয়। তাই খুব বেশি দুশ্চিন্তা করবেন না। আসলে এ ধরনের সমস্যা অপারেশনের পরও খুব অল্প সময়ে ভালো হতে চায় না। তবে তার অর্থ এই নয় যে সারাজীবনই এটা বয়ে বেড়াতে হবে। সাধারণ মূত্রতন্ত্র বিশেষজ্ঞরা ওষুধপত্রের একটা কনজারভেটিভ চিকিৎসা দিয়ে থাকেন। যেমন ব্যথানাশক ও বিভিন্ন ধরনের ট্রাংকুুলাইজার ও যেসব ওষুধ মূত্রনালি ও মূত্রথলির সংকোচন-প্রসারণ কমায়। আপনার যে অপারেশন করা হয়েছিল তা ঠিকই ছিল। তখন কনজারভেটিভ ট্রিটমেন্ট ছাড়া অন্য কোনো চিকিৎসা করতে গেলে দেখতে হবে আপনার অন্য কোনো সেকেন্ডারি ধরনের সমস্যা আছে কি না। যেমন অণ্ডকোষে হঠাৎ পানি আসা কিংবা প্রদাহ হওয়া প্রভৃতি। আপনি অভিজ্ঞ মূত্রতন্ত্র বিশেষজ্ঞের তত্ত্বাবধানে নিয়মিত চিকিৎসা নিন।
Yakub Ali

আপনার এই প্রশ্ন ভুল একটা উত্তর ছিল

সেটা লুক্কায়িত করা হলো!

নখ দিয়ে চুনকানি বন্ধ করুন, নিয়মিত

যৌনাঙ্গ ডেটল সাবান দিয়ে পরিস্কার পরিচ্ছন্ন

রাখবেন। এই ধরণের সমস্যায় টোটকা চিকিত্সা বা ঘরোয়া সমাধান কবিরাজী চিকিত্সা নিবেন

না

চর্ম যৌন রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সাথে

যোগাযোগ করুন, সেই অনুযায়ী ঔষধ খাওয়া

ও ব্যবহার করুন।