২০১৫ সালে এক লোকের কাছে সাদা ৩ টি স্ট্যাম্পে সই করে ১০০০০ টাকা নেই। পরে টাকা শোধ করার সময় সে ২ টা স্ট্যাম্প ফেরত দেয় আর বলে স্ট্যাম্প ২ টিই ছিল। আমি কোনভাবেই প্রমান করতে পারছি না যে স্ট্যাম্প ৩ টি ছিল। যে দোকান থেকে কিনা হয়েছিল সেটিও নেই। এটা ছিল ২০১৬ এর কাহিনী। এখন আমি ব্যংক থেকে ২০১৭ সালে ৫০ লাখ টাকা লোন নিয়ে ৫ তলা বাসা করি আমার জমির উপরে। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে সেই লোক কোনদিন যদি সেই স্ট্যাম্পে আমার বাড়ি কিংবা জমি বিক্রি করে দিয়েছিলাম এটা লিখে নিয়ে আসে তাহলে কি আমার কোন বিপদ হবে? নাকি আমার জমির মালিকানা বা বাসার মালিকানা হারাতে হবে? আমার বাসা/জমি আমার আর আমার ভাইয়ের যৌথ মালিকানা তে আছে। ১৭ সালে ব্যংক লোন নিয়ে বাসা করার পরও কি সে ওই ২০১৫ সালের দলিলে এসব ভুয়া কিছু লিখে নিয়ে আসলে কি আমার বাসার বা জমির অংশ হারাতে হবে কি? নাকি সেই পুরাতন ভুয়া দলিলের কোন ভ্যালিডিটিই আর থাকবে না? দয়া করে কেউ উত্তর দিয়ে দুশ্চিন্তা মুক্ত করেন। (আমাদের জমিতে আমরা ৮০ বছর থেকে বসবাস করছি)

শুধু মাত্র স্ট্যাম্পে সই করলেই সম্পত্তির মালিকানা যায়না। রেজিস্ট্রি অফিসে সাব-রেজিস্ট্রার এর মাধ্যমে জমি রেজিস্ট্রি করতে হয় এবং সরকারী খাম বহিতে টিপ দিতে হয়। আর এখন সাদা স্ট্যাম্প আদালতে গ্রহন যোগ্য নয়। সুতরাং আপনার সম্পত্তি হারানোর কোন ভয় নেই।