কিডনী সুরক্ষায় ফলের মধ্যে কোন গুলো ভালো হবে। এছাড়াও কোন খাবার বেশি খাওয়া দরকার। এক্ষেত্রে কিডনী যদি একটা নষ্ট হয় তাহলে খাবারে কেমন পরিবর্তন আনা উচিত। দয়া করে বলবেন।

কিডনি সুরক্ষায় আপনাকে প্রচুর পরিমাণে পানি খাওয়া উচিত।কামরাঙা খাওয়ার ব্যাপারে সচেতন থাকতে হবে। তাছাড়া লেবুর রস কিডনি সুরক্ষায় বিশেষ ভূমিকা পালন করে।ডায়বেটিকস নিয়ন্ত্রনে রাখা প্রয়োজন।