মহিলাদের যে কোন সস্যার জন্য গাইনি ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ  করা উচিত।

Tab- Ciprocin - 500mg (0+0+1) 7 days

Tab- Flamyd 400mg  (1+0+1) 7 days

Tab- Pantonix 20mg (1+0+1)

৭ দিন পর ভালো না হলে যত তারাতারি সম্ভব গাইনি ডাক্তার দেখাবেন। আশা করি ভালো হবে, ইনশা-আল্লাহ।

Yakub Ali

সাদা স্রাব প্রায় সব মেয়েদেরই একটি প্রধান

শারীরিক ও  সমস্যা।

যোনিপথে সাদা তরল পদার্থ নির্গত হওয়াকেই ডাক্তারী ভাষায় লিউকোরিয়াবা সাদা স্রাব

বলে। স্বাভাবিকভাবে প্রত্যেক মেয়েদেরই

ডিম্বনালী, জরাযু ও যোনিপথ থেকে সামান্য

কিছু সাদা স্রাব নিঃসৃত হতে পারে। অতিরিক্ত

সাদাস্রাব মেয়েদের যৌনাঙ্গে ভেজা স্যাত

স্যাতে অনুভুতির সৃষ্টি করে যা দৈনন্দিন

জীবনের স্বাভাবিক উচ্ছ্বাসকে ব্যাহত করে।

সাদাস্রাব সমস্যা রোধ করার জন্য কলা খুব ভালো। এই ফলটি হজমশক্তির সমস্যাও রোধ করে থাকে।

১। প্রতিদিন দুটো পাকা কলে খেয়ে নিন সাদাস্রাব সমস্যা রোধ করার জন্য।

২। কলার মোচার জুস বানিয়ে তার সাথে মিছরি মিশিয়ে প্রতিদিন পান করুন।

ভালো ফলাফলের জন্য প্রতিদিন এই দু’টি নিয়ম পালন করুন।

। মাসিক বা ঋতুচক্রে পরিষ্কার জীবানুমুক্ত (ডেটল বা সেবলন) দিয়ে কিংবা ভালভাবে সাবান দিয়ে পেন্টি বা কাপড় জীবানুমুক্ত করে তা ব্যবহার করতে হবে।

গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী

ঔষধ খেলে সম্পূর্ণ সমাধান হয়ে যায়।

পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা যদি ভালোভাবে মানা হয়, তাহলে সাদাস্রাব হওয়ার আশঙ্কা খুব কম।

sahukrishna

মেয়েদের সাদা স্রাব হওয়া একটি অত্যন্ত কমন ব্যাপার তবে সেই সাদা স্রাব যদি অতিরিক্ত হয় তাহলে সেটা মেয়েদের কাছে চরম অস্বস্তির। তবে তার আগে আমাদের জানা দরকার আসলে মেয়েদের সাদা স্রাব কেন হয় ?

মেয়েদের সাদা স্রাব হওয়ার মুখ্য কারণ হল যৌনিতে সংক্রমণ। যৌনিতে সংক্রমণের ফলেই মেয়েদের অতিরিক্ত সাদা স্রাবের সমস্যা দেখা যায়। আমরা এখন মেয়েদের সাদা স্রাব দূর করার ঘরোয়া প্রাকৃতিক উপায়ের কথা বলব,

আশাকরি আপনারা যারা অতিরিক্ত সাদা স্রাবের সমস্যায় ভুগছেন তারা উপকৃত হবেন-

০১. ঢেঁড়স সেদ্ধ :

যে সমস্ত মেয়েদের সাদা স্রাবের সমস্যা আছে তারা প্রতিদিন খালি মুখে ঢেঁড়স সেদ্ধ করে খেতে পারেন। দেখবেন সাদা স্রাব অনেকটাই কমে যাচ্ছে।

০২. পেয়ারা পাতা সেদ্ধ :

সকালবেলা কচিমত কয়েকটা পেয়ারা পাতা নিয়ে সেদ্ধ করে পেয়ারা পাতা সেদ্ধ জল খেলে সাদা স্রাবের সমস্যায় সমাধান পাওয়া যায়।

০৩. মেথিদানা ভেজানো জল :

আপনারা যারা সাদা স্রাবের সমস্যায় ভুগছেন তারা রাত্রি বেলা পরিমানমত মেথিদানা ভিজিয়ে রেখে পরের দিন সকালবেলা মেথি দানা ভেজানো জল খেলে সাদা স্রাবের সমস্যা কমে যায়।

০৪. আমলকি সেবন

অনেক সময় মেয়েদের শরীরে অপুষ্টির অভাবে সাদা স্রাবের সমস্যা দেখতে পাওয়া যায়। তাই নিয়মিত আমলকি সেবন করলে যেমন ভিটামিন সি পাওয়া যায় ঠিক তেমনি মেয়েদের শরীরের পুষ্টির চাহিদা মেটায়।

০৫. আপেল ভিনিগারের মিশ্রণ :

আপেল ভিনিগারের মিশ্রণ করে যদি সকালবেলা খালিপেটে খাওয়া যায় তাহলে যেমন পেট ঠান্ডা হয় এবং সাথে সাদা স্রাবের সমস্যা দূর হয়।

নোট : আপনারা যদি মেয়েদের সাদা স্রাব দূর করার ঘরোয়া প্রাকৃতিক উপায় গুলো সমন্ধে আরো বেশি জানতে চান তাহলে এখানে ক্লিক করুন .. মেয়েদের সাদা স্রাব দূর করার ঘরোয়া প্রাকৃতিক উপায়