আমি যখন ঘুমাতে যাই তখন ঘুমের মধ্যে অটোমেটিক আমার অজান্তেই আমি হস্তমৈথুন করে ফেলি।আমি হস্তমৈথুন হওয়ার পরে এটি বুঝতে পারি।এই সমস্যাটা আমার প্রায় প্রতিদিনই হয়।এতে আমি খুব দুর্বলবোধ করি।আমি কিভাবে এই সমস্যাটা সমাধান করবো?

একা ঘুমাবেন না

রাতের খাবার খাবেন না, খেলেও কম কিন্তু কোন উত্তেজক

খাবার নয়

এক গ্লাস পানি খেয়ে ঘুমাবেন

তারপরেও সমাধান না মিললে ডাক্তারের সরনাপন্ন হোন

মনেবিজ্ঞানীরা বলেছেন, মানুষ ঐ জিনিসই সবচেয়ে বেশি স্বপ্নে দেখে যা নিয়ে সে বাস্তবে বেশি ভাবে । তার মানে বাস্তব জীবন থেকে এর প্রভাব অাপনাকে কমিয়ে অানতে হবে । তবেই ঘুমে স্বপ্নে এর প্রভাব থেকে পরিত্রান পাবেন । একদিনইে হয়ত এ থেকে পরিত্রান পাওয়া সম্ভব হবে না । এর জন্য প্রয়োজন কঠিন অধ্যবসায় ও ধৈর্য ।

সাধারনত মাসে ৫-৬ বার হওয়া স্বাভাবিক কিন্তু আপনার

অতিরিক্ত। তাই ভাল হবে অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ

গ্রহন করা।

অভিজ্ঞ ডাক্টারের পরামর্শ নেওয়ার পাশাপাশি  রাতে ঘুৃামানোর আগে ওযু করে এসে সূরা আত তারিক পরে সাথে সাথে বিছানায় যাবেন।তারপর ডাক পাশ হয়ে শুয়ে ডান হাত ডান গালের নিচে দিয়ে ঘুৃমের দোয়া+আয়তুল কুরসি+(আপনার জানামতো সকল দোয়া এবং সূরা পড়তে পড়তে ঘুমিয়ে যান)।

ইনশাহ আল্লাহ ১০০% সুস্থ হয়ে যাবেন।