সরাসরি ভিডিও কলে পরামর্শ নিন
Bissoy অ্যাপ এ
আমি নতুন লাভা আইরিস ৬০৫ মোবাইল কিনেছি কিন্তু এটার ব্যাটারি ব্যাক আপ,অনেক কম অন্য মোবাইলের তুলনায় অনেক দ্রুত চার্জ ফুরিয়ে যায় এখন কিভাবে বুঝবো ব্যাটারিতে সমস্যা না মোবাইলে সমস্যা,,, আমি কিন্তু প্রথমে নিয়ম অনুযায়ী charge দেইনি

আপনি সর্বপ্রথম ফোনটি ব্যবহার করে চার্জ সম্পূর্ণভাবে শেষ করুন  ।  তারপর ফোন যখন বন্ধ হয়ে যাবে তখন চার্জে লাগিয়ে দিন।  ১০০% না হওয়া পর্যন্ত চার্জ থেকে খুলবেন না বা ফোন অন করবেন না।  যখন চার্জ ফুল হবে তখন সাধারনভাবে চালাতে থাকেন।  এবং কতক্ষন চার্জ থাকে তা লক্ষ্য করুন। যদি চার্জ আগের মতই কম সময় থাকে তাহলে বুঝবেন ব্যাটারির সমস্যা।

Md Ashif

প্রথমে ৮ ঘন্টা চার্জ দিন। তারপর চালান। চার্জে লাগিয়ে চালাবেন না।

তারপর ২৫% চার্জ থাকতেই চার্জে দিন। অতিরিক্ত এপ রাখবেন না। এরপর সমস্যা হলে ব্যাটারি পাল্টে ফেলুন।

আপনি তো আপনার ফোনের ব্যাটারী একবার শর্ট দিয়েছেন। ব্যাটারী শর্ট দেওয়ার পর কাজ না করলে,সেই ব্যাটারী দ্বারা আগের মত কাজ করতে পারবেন না।এক্ষেত্রে আপনাকে ব্যাটারী চেঞ্জ করতে হবে।