নৌবাহিনীতে নাবিক ও এমওডিসি পদের মধ্যে তফাত কী ? আমি ব্যাবসায় থেকে এসএসসি পাস করেছি ,আমি যদি এমওডিসি পদে নৌবাহিনীতে চাকুরি করি তাহলে কী রকম সুযোগ সুবিধা পাবো ? বেতন কী একজন নাবিক এর সমান পাবো এবং তা কত ? আর জাতিসংঘ মিশনে যেতে পারব কী জানলে দয়াকরে বলবেন ?

MODC এর ফুল মিনিং  Ministry of Defence Constabularies. একজন নাবিক এ MODC উভয় নৌবাহিনীর সদস্য হলেও তাদের মধ্যে বিস্তর পার্থক্য আছে। একজন নাবিকের ট্রেড অনুযায়ি নির্দিষ্ট কাজ থাকে কিন্তু একজন MODC র প্রধান কাজ হলো সেন্ট্রি ডিউটি করা। অর্থাৎ যুদ্ধকালীন সময়ে নাবিকরা যখন যুদ্ধ জাহাজ নিয়ে লম্বা সময়ের জন্য (৭-১৫ বা আরও বেশি) সমুদ্রে গমন করে তখন MODC রা নৌ ঘাটি, স্থাপনা, অফিস, অফিসার্স কোয়ার্টার ও নাবিক কলনির নিরাপত্তা নিশ্চিৎ করে। MODC রা নাবিকদের মত রেশন, সরকারি বাসা, ইউনিফর্ম পেলেও বেতনের ক্ষেত্রে সমপদবির নাবিকের চেয়ে এক ধাপ নিচে অবস্থান করে। অর্থাৎ একজন MODC সার্জেন্টের মূল বেতন একজন কর্পোরাল নাবিকের সমান। তাছাড়া অতিতে MODC দের বৈদেশিক মিশন চালু না থাকলেও বর্তমানে বিষয়টি বিবেচনাধীন বলে জানা যায়।