বাংলাদেশে বিজিবি ও সেনাবাহিনীর মধ্যে তফাত কি, বিজিবি সৈনিক ও সেনা সৈনিক এর বেতন কি একই, বিজিবি সৈনিক এর সুযোগ সুবিধা কি রকম, বিজিবি সৈনিক ও সেনা সৈনিক এর মযাদা কী একই, বিজিবি সৈনিক কি জাতিসংঘ মিশনে যেতে পারে

বিজিবি আধাসামরিক বাহিনী আর সেনাবাহিনী পুর্ণাঙ্গ সামরিক বাহিনী।

বিজিবি স্বরাষ্ট্র মন্ত্রনালয়ের অধীনস্থ আর সেনাবাহিনী প্রতিরক্ষা মন্ত্রনালায়ের অধীনস্থ।

বিজিবি আর সেনাবাহিনীর পদবী ও সুযোগ-সুবিধা প্রায় একই তবে মর্যাদা ভিন্ন আর বিজিবির উচ্চপদগুলোতে সেনা কর্মকর্তাদের চুক্তিভিত্তিক নিয়োগ দেয়া হয় পরিচালনার সুবিধার্থে।

বিজিবির অনেক সদস্যরাই জাতীসংঘ মিশনে কর্মরত আছেন।