আমার বাবা বাংলাদেশ সেনাবাহিনীর একজন অবসরপ্রাপ্ত মাষ্টার ওয়ারেন্ট অফিসার।সেই সুত্রে আমি সেনাসন্তান।আমি বাংলাদেশ সেনাবাহিনীতে সৈনিক পদে যোগদান করতে চাই।আমার উচ্চতা ৫'৮" বয়স ১৮।আমার প্রশ্ন সেনাবাহিনীতে তথা কথিত যে সেনাসন্তান কোঠা আছে আমি সেই কোঠা থেকে সেনা সন্তান মাঠে সৈনিক পদে চাকুরির জন্য কি কি সুযোগ সুবিধা পাব???

এখানে আপনি জদি সেনা সন্তান হন তাহলে অন্যদের তুলনায় আপনার চাকরী হওয়ার সম্ভাবনা অনেক বেশি।এক্ষেত্রে আপনি আপনার বাবার যে লাল বইটি আছে সেটা নিয়ে মাঠে দারাবেন।তার পর অফিসার জানতে চাইবে কোন মুক্তিযোদ্ধার সন্তান বা সেনা সন্তান আছে কি না তখন আপনি বলবেন আপনি সেনা সন্তান।তার পর আপনার রোল নং লিখে নিবে।আপনি জদি সারিরীক ভাবে ফিট হন তা হলে আপনার চাকরী কনর্ফ্রাম বলে আমি মনে করি।আর জদি আপনি ফিট না হন তাহলে করার কিছুই নাই।কারন সেনাবাহীনিতে সবচেয়ে বেশি গুরুত্ব দেওয়া হয় ফিটনেসকে।