কামরসে অনেক সময়ই শুক্রানু থাকে , আর শুক্রানু স্ত্রীদেহে প্রবেশ করলে তা থেকে গর্ভবতী হওয়ার সমূহ সম্ভাবনা থাকে । তাই সতর্কতা অবলম্বন করা উচিত ।

অনেক সময় কামরসে ও গর্ভসঞ্চার হতে পারে ।

কেননা কামরসে ও কিছু পরিমাণ শুক্রানু থাকে ।

তাই পরবর্তি মাসিক এর ডেট পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে । প্রেগনেন্ট হয়েছে কিনা বুঝার জন্য ।

আর মিলিন হওয়ার ৭২ ঘণ্টা অতিক্রম না হলে এখনিই ইমারজেন্সি পিল সেবন করা উচিত ।

কিছু পিল আছে যা ৫ দিন বা ১২০ ঘণ্টার মধ্যে সেবন করা যায় ।