অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে কি মুখে ব্রন উঠার সম্ভাবনা আছে?

হস্তমৈথুনের সাথে মুখে ব্রন হওয়ার কনো সম্পর্ক নেই। তবে এটা করার পর যদি ভয় পেয়ে থাকেন যে-শরীর খারাপ হবে,আমি দুর্বল হয়ে পড়বো।তাহলে এরকম মানসিক দুঃশ্চিন্তা আপনার হোরমনের উপর প্রভাব ফেলবে এবং এর কারণে মুখে ব্রন হতে পারে।

হ্যা অবশ্যই ব্রণ হবে ।শুধু ব্রণ নয় নিচের সমস্যাগুলিও হবে-

১. শারীরিক ব্যথা এবং মাথা ঘোরা।
২. যৌন ক্রিয়ার সাথে জড়িত স্নায়ুতন্ত্র দুর্বল হওয়া অথবা ঠিক মত কাজ না করার পরিস্থিতি সৃষ্টি হওয়া।
৩. শরীরের অন্যান্য অঙ্গ যেমন: হজম প্রক্রিয়া এবং প্রসাব প্রক্রিয়ায় সমস্যা সৃষ্টি করে। দ্রুত বীর্যস্থলনের প্রধান কারণ অতিরিক্ত হস্তমৈথুন
৪. হস্তমৈথুনের ফলে অনেকেই কানে কম শুনতে পারেন এবং চোঁখে ঘোলা দেখতে পারেন।

হস্তমৈথুনের সাথে ব্রন হওয়ার কোনো প্রত্যক্ষ সংযোগ নেই। হস্তমৈথুনের ফলে দেহে মানসিক সমস্যা দেখা দিতে পারে। পাশাপাশি হরমোনজনিত সমস্যা দেখা দিতে পারে। কিন্তু ব্রন হয় ত্বকীয় সমস্যার কারণে।

প্রথম প্রথম মুখে ব্রন দেখা যেতে পারে।এর জন্য ভেটনোভেট ক্রীম ব্যবহার করতে পারেন।

সাবধান!এটা যদি অভ্যাসে পরিনত হয়ে যায় তাহলে কিন্তু সমস্যায় পড়ে যাবেন।

Yakub Ali

হস্তমৈথুনের সাথে ব্রণ হওয়ার প্রত্যক্ষ
কোন সম্পর্ক নাই। তবে পরোক্ষ কিছু
কারণ থাকতে পারে। যেমন আপনার
পারিপার্শ্বিক ও শারীরিক অবস্থার
উপর আপনার মনের অবস্থা নির্ভর করে।
আর মনের চিন্তাভাবনা হরমোনের উপর
প্রভাব ফেলে। হস্তমৈথুন করার ফলে
যদি পাপবোধে বা অপরাধবোধে
ভোগেন।
বয়ঃসন্ধিতে  এই বিষয় গুলো নিয়ে চিন্তা
বোধের কারনে ব্রন সমস্যা বাড়তে পারে।