ShahRiaz

মানুষ মারা গেলে কবর দিয়ে সবাই চল্লিশ কদম ফিরে আসলে মৃত ব্যাক্তির আত্না আবার তার দেহে ফিরে আসে। এবং তার উপর সাওয়াল জাওয়াব হয়।

Rm

মানুষ মারা গেলে তার আত্মা ঈমানের পার্থক্যের কারণে "ইল্লিন বা সিজ্জিন"নামক জায়গায় চলে যায়।

যারা ঈমানদার ব্যক্তি তাদের অাত্মাকে মহান আল্লাহ্ তায়ালা ইল্লিনে রাখেন এবং পাপী ব্যক্তিদের আত্মাকে সিজ্জিনে রাখেন।

আশা করি আপনি আপনার আশানুরূপ উত্তরটি পেয়েছেন।

মানুষ মারা গেলে আত্মা শুধু তার দেহ ত্যাগ করে, কর্মফল অনুযায়ী নতুন দেহ গঠন করে, সেটা যে কোন কুলে হতে পারে।