প্রকৃত পক্ষে এলিয়েন আছে কিনা এটাই বড় কথা। তবে বিজ্ঞান ধারনা করে যে এলিয়েন আছে এবং এর আকার আকৃতি ও আছে। বিজ্ঞান এর মতে এলিয়েন দেখতে বিকৃত মানুষের মতই। হাত আছে, পা অাছে, মাথা অাছে, বুদ্ধি বিবেক সবই আছে। কেউ কেউ ধারনা করেন যে এলিয়ান এর মেধা, বুদ্ধি বা বিবেক হয়তবা মানুষের থেকেও বেশি। এদের হয়তবা একটি নিজস্ব ভাষাও রয়েছে। বাস্তবে এলিয়ান কেউ দেখেনি, শুধু মাত্র কাল্পনিক প্রানী এটি। তবে যাই হোক একটা কথা সত্য যে, "এলিয়ান দেখতে এলিয়ানের মতই হবে"

এলিয়েন বলতে এমন জীবকে বোঝায় যাদের উদ্ভব পৃথিবীর বাইরে মহাবিশ্বের অন্য কোথাও। আর সেখানেই এদের বসবাস। এলিয়েন দেখতে কেমন হবে তার কোনো ঠিক নেই। তারা দেখতে পৃথিবীর প্রাণীদের কাছাকাছিও হতে পারে, আবার এ ধারণা থেকে সম্পূর্ণ আলাদাও হতে পারে। তবে কিছু মানুষ মনেকরে, এলিয়েন দের চেহারা প্রায় মানুষের চেহারার কাছা কাছি । এদের হাত পা আছে তবে তা হতে পারে দুই এর অধিক । এদের চোখ তিনটি বা একটি বা তার চেয়েও বেশি । এদের মাথা তুলনা মুলক বড় ।

image image image মানুষের ধারনা কি তা জানি না তবে কয়েকটি ছবি দিচ্ছি যা মূলত সেটাকে ইঙ্গিত করে।image image image image