না হবার সম্ভবনা বেশি । তবে জুন/জুলাই মাস সকল ধরনের চারা/কলম লাগানোর উত্তম সময়

মোটামুটি ঠান্ডা আবোহাওয়ায় গোলাপ চাষ ভালো হয়।যেহেতু এখন গরম পরবে তাই এখন হলেও তেমন ভালো হবে না

bfbijoy

না হলেও চেষ্টা করতে পারেন ভাল একটা ডাল কাটবেন গাছের নিচের টুকু  দের

ফিট তারপর হালকা বিজানো জায়গায় লাগিয়ে দিন,একটু বেশি যত্ন নিলে হতে পারে।

  হ্যা হতে পারে।যার প্রমাণ আমি,কারন আমার একটি গাছ হয়েছে।কিন্তু এক্ষেত্রে আপনার সঠিক পরিচর্যা লাগবে যেমন পানি দিতে হবে ফুলের প্রজনন ঠিক আছে কিনা এক্ষেত্রে DNA টেস্ট করাতে হবে এবং সঠিক পরিমানে কীটনাশক ব্যবহার করতে হবে।এটা নির্বর করবে আপনার পরিচর্যারর উপর।

হা হবে (শীত হলে ভাল হতো)। প্যাকেট এ লাগাবেন কচি ডাল হলে হবেনা হলেও এতে ফুল ধরতে অনেক সময় নেবে।

 লক্ষ রাখবেন যেন মাটি একেবারে না শুকায়। আর ডালের গুরা না নরে। ডাল গুলোতে কুনো পাতা রাখবেন না। প্রায় 8" লম্বা করে কাটবেন। আর যতটুকু সম্ভব ছায়ায় রাখবেন। যখন নতুন পাতা ছারবে তখন রোদ্র পাবে এমন জায়গায় লাগাবেন।