বাংলাদেশ সরকারের নিয়ম অনুযায়ী ছেলেদের বিয়ের জন্য কমপক্ষে ২১ বছর আর মেয়েদের জন্য ১৮ বছর হতে হবে।

সরকারি নিয়ম অনুযায়ী ছেলেদের ২১ আর মেয়েদের ১৮ বছর বয়স।তবে আপনি যদি ছেরে হয়ে থাকেন তাহলে আপনার উপযুক্ত সময় আপনার উপরেই নির্ভর করবে।আপনার ২১ বছর হলেই যে আপনার বিয়ের উপযুক্ক সময় তা কিন্তু নয়।এক্ষত্রে আপনাকে দেখতে হবে যে আপনি বিয়ে করার জন্য মানুষিক এবং সারিরীক ভাবে প্রস্তুত কি না।আপনি আপনার বোউয়ের ভরন পোসন করতে পারবেন কি না ইত্যাদি।যদি আপনি এসব বিষয়ে প্রস্তুত থাকেন তবে সেটাই আপনার বিয়ের জন্য উপযুক্ত সময়।