আমি যদি আল্লাহর কাছে গায়েবি ধন চাই, তাহলে কি গুনাহ হবে? আল্লাহ তো বলেছেন তার কাছে কনো জিনিসের অভাব নেই।
MDDurjoy

আপনার কোনো ভাবেই টাকা পয়সা ধন দৌলত আল্লাহর কাছে চাওয়া গুনাহের কাজ। আপনি আল্লাহর কাছে ভালো একটা জীবন চাইতে পারেন। সুখে থাকার জন্য আল্লাহর কাছে প্রার্থনা করতে পারেন ।

গায়েবী ধন আপনি আল্লাহর নিকট কি উদ্দেশে চাইবেন? যদি ভাল উদ্দেশ্য চান তাহলে গুনাহ হবে না। আর যদি অনর্থক এবং অবিধানিক উদ্দেশে চান তাহলে তো সেটা ঠিক হবে না। বস্তুত বৈধ সবকিছুই আল্লাহর নিকট চাওয়া যায়। এক্ষেত্রে কোনো বিধি নিষেধ নেই। তবে আল্লাহ আপনার এ চাওয়া পাওয়া পূরণ করবে কি না সেটাই হলো মুখ্য ব্যাপার। আপনি যদি গায়েবী সম্পদ প্রাপ্তির মানে উত্তীর্ণ হতে পারেন তাহলে হয়তো আপনার চাহিদা আল্লাহ পূরণ করতেও পারেন। তবে দুআ কবুলের জন্য পূর্ব শর্ত হলো আল্লাহর দেয়া বিধান মতে জীবনকে পরিচালিত করা। প্রথমে আপনি আল্লাহ হয়ে যান। তবে দেখবেন আল্লাহ আপনার হয়ে গেছে। তখন আপনি সবকিছুই পেয়ে যাবেন।

আপনি ধন চেতে পারেন তাতে কোনো পাপ হবে না তবে আপনি লোভ করবেন না ধন চাওয়াতে পাপ না হলেও লোভে কিন্তুু ঠিকই পাপ হবে।

হে আল্লাহ্‌ তুমি গায়েবি ভান্ডার থেকে আমাকে উত্তম রিজিক দান কর।

হে আল্লাহ্‌ তুমি আমাকে অনেক ধন স ম্পদ দান কর, সে ধন যেন আমি তোমার দীনের রাস্তায় ব্যয় করতে পারি।

এভাবে বলা যেতে পারে। নিয়তটাই আসল ব্যাপার।