প্রাইমারী ও হাইস্কুলের পরীক্ষায় বর্তমানে কত নম্বর পেলে পাস জানাবেন।

হাই স্কুলের কত টি সাবজেক্টে,  অবজেটিভ আছে?

যে কোন পরিক্ষায় মোট নাম্বারের ৩ ভাগের ১ ভাগ পেলে পাস। হাই স্কুল এবং প্রাইমারি স্কুলে মুলত ১০০ মার্কের পরিক্ষা হয়। ১০০ মার্ক এর পরিক্ষা গুলোতে ৩৩ পেলে পাস। আর হাই স্কুলে প্রতি ক্লাসে সাধারণত ১১/১২ টি বিষয় থাকে। ক্লাস ভেদে ভিন্নতা থাকে সব ক্লাসে একই সমান বই থাকেনা।

৩৩ পেলেই পাস।তবে  কোন কোন ভাল স্কুলে ৩৩ থেকে বেশি পেতে  হয়।ওটা নিজ স্কুলের কর্তৃপক্ষের উপর নির্ভর করে।