১০০ ওয়াটের কোন ইলেকট্রিক যন্ত্র ১০ ঘন্টা চালালে বা ব্যবহার করলে ১০০*১০ = ১০০০ ওয়াট বা এক কিলো ওয়াট  বা এক ইউনিট হবে।

ইউনিট (kwh)= (power*time)/1000

অতএব, Time= (1000*1)/100= 10 ঘন্টা

সুত্রঃ বৈদ্যুতিক এনার্জি [W](kwh বা ইউনিট) = বৈদ্যুতিক পাওয়ার[P] (Watt) x সময়[T] (h)
                                      অর্থাৎ    W    = [( P x T ) / ১০০০ ] (Kwh)

দেওয়া আছে,
                 W= 1 ইউনিট = 1 Kwh
                  P= 100 watt
                  T = ?

আমরা জানি,
বৈদ্যুতিক এনার্জি (ইউনিট) = [বৈদ্যুতিক পাওয়ার (Watt) x সময় (h)] / 1000
                 বা,   1 = (100 x T)/1000
                 বা,   T =  (1 x 1000) / 100
                 বা,   T = 10 hr