দুইটি সংখ্যার অনুপাত ৫:৮।উভয় সাথে ২ যোগ করলে অনুপাতটি ২:৩ হয়। সংখ্যা দুইটি কত? গণিতটি ব্যাখা করে বুঝিয়ে দিন।আশা করি তা করে দিবেন।

মনে করি, ১ম সংখ্যা = ৫ক, ২য় সংখ্যা = ৮ক। আবার, সংখ্যাদ্বয়ের সাথে ২ যোগ করলে হয়, ১ম সংখ্যা = (৫ক+২) এবং ২য় সংখ্যা = (৮ক+২) প্রশ্নমতে, (৫ক+২):(৮ক+২)= ২:৩ বা, (৫ক+২)/(৮ক+২)= ২/৩ বা,(৮ক+২)*২= (৫ক+২)*৩ বা,১৬ক +৪ = ১৫ক+৬ বা, ১৬ক-১৫ক = ৬-৪ বা, ক = ২। সুতরাং ১ম সংখ্যা = ৫*২ = ১০ ২য় সংখ্যা =৮*২ = ১৬