গ্রাম অঞ্চলে দেখা যায় হাস, মুরগির ডিম প্রাকিতিক ভাবে কেরাসিন এর হেরিকেন দিয়ে হাস, মুরগির ডিম থেকে বাচ্চা ফোটানো হয় আমার প্রশ্ন হলো এই ডিম গুলো কত দিন হারিকেনের তাপে রাখে জ কি ভাবে রাখে ও কি ভাবে ডিমের পরিচচা করতে হয় আমাকে জানালে উপকৃত হতাম কারন আমি হাস, মুরগির ডিম ফুটিয়ে বাচ্চা বের করে বিক্রি করার ব্যাবসা করবো

হেরিকেন দিয়ে কোথাও বা কোন গ্রামে কোনদিন ডিম থেকে বাচ্চা ফুটানো দেখি নাই।

গ্রামে আমরা ডিমগুলোকে হাস/মুরগির পেটের নিচে দিয়ে রাখি।সেই হাস/মুরগি তাদের শরীরের নিজস্ব তাপ দ্বারাই বাচ্চা ফুটায়।

আর আমিতো এখনো গ্রামেই আছি জন্ম থেকে মোট ২৩ বছর এমন কোথাও দেখি নাই।

কস্মিনকালেও আমি দেখিনি এভাবে ফোটাতে।বাণিজ্যিকভাবে উৎপাদন করতে ইনকিউবেটর যন্ত্র দরকার।